Corona-Ticker (31.03.2020 - 18.00 Uhr)

Am Freitag vor den Osterferien hätten wir Gottesdienst gefeiert. Das ist in Zeiten der Schulschließung und der Kontaktsperre nicht möglich. Unser Kollege Pfarrer Steffen Wudy hat zusammen mit dem Münsterpfarrer Dekan Josef Fischer ein geistliches Wort mit Gebet verfasst und einen passenden Psalmtext ergänzt.

-> Zu den "Geistlichen Worten"

Zu den kommenden Osterferien wünscht die Schulleitung allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft, dass die schwierige Situation des Homeschooling eine Pause einlegen kann. Wir wünschen allen viel Geduld miteinander und Gesundheit an Leib und Seele!

Für diejenigen unter Ihnen und euch, die Sorgen haben, gibt es hilfreiche Telefonnummern, auf die uns unsere Schulsozialarbeiterin Frau Barth aufmerksam macht :

- Für Schüler/innen: "Nummer gegen Kummer": 116 111 (anonym und kostenlos)

- Für Eltern: "Elterntelefon": 0800 111 0550 (anonym und kostenlos)

- Beratungsstelle Villingen für Eltern, Kinder und Jugendliche: 07721 / 913 7676

- Grauzone e. V.: 0771 / 4111

Frau Barth ist nach den Osterferien wieder montags bis donnerstags von 8.15 bis 12.00 Uhr telefonisch zu erreichen bzw. per Mail.

Wie es mit dem Schulbetrieb weitergeht, ist aktuell noch nicht endgültig bekannt. Es lohnt sich, die Liste der Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ-Liste) des Kultusministeriums immer wieder einmal zu befragen: https://km-bw.de/,Lde/Startseite. Auch an dieser Stelle wird die Schulgemeinschaft weiter zeitnah informiert.

Demnächst: Die neue Homepage geht online

Liebe Schulgemeinschaft, die aktuelle Schulhomepage wird seit einiger Zeit überarbeitet. Insbesondere soll sie smartphonetauglich werden. Die sehr umfangreiche bisherige Homepage wird dabei... mehr